弊社取扱い商品の「チャーンビール」は「食べるほどに美しく」ビューティータイ料理研究家のイトウジュン氏監修の元、チャーンビールに合うレシピを公開して参ります。第四回目は、秋の行楽シーズンにピッタリの、エスニックいなりずしです。

「日本伝統料理をオマージュ!エスニックいなりずし」
タイの国民的ビール「Chang(チャーン)」の、まろやかなコクとほのかなトロピカルの香りにぴったり寄り添う“エスニックいなりずし”。甘辛い油揚げに、香ばしいピーナッツ、爽やかなパクチー、ほんのり効かせた唐辛子を混ぜ込んだ酢飯を詰め、仕上げにスモークサーモンの薔薇をトッピング。
口に運ぶと、香り・甘み・酸味がふわりと広がり、Changビールのフルーティーな風味と心地よく溶け合います。苦味が穏やかで飲みやすいChangだからこそ、スパイスやハーブの香りが一層引き立つバランスに。冷めても美味しく、見た目も華やか。秋のピクニックやアウトドア、行楽のお供にぴったりの一品です。
材料(6個分):いなりあげ6枚、酢飯200グラム、パクチー(みじん切りで刻んだ量で大さじ1くらいの分量)、ピ^ナッツ(砕いたもの)大さじ1.5、スモークサーモン6切れ、粉唐辛子(一味唐辛子)少々
詳しい調理方法は公式インスタグラムにて公開しております。
チャーンビール公式インスタグラム






