チャーンビールに合うお薦め料理レシピ①/タイ料理研究家イトウジュン氏監修

弊社取扱い商品の「チャーンビール」は「食べるほどに美しく」ビューティータイ料理研究家のイトウジュン氏監修の元、チャーンビールに合うレシピを公開して参ります。記念すべき第一回目は、暑いこの季節にぴったりの爽やかなおつまみをご紹介します。


「ささみときゅうりのタイ風和え物」
しっとり仕上げた鶏ささみと、しんなりとしたきゅうりに味がしっかりなじむ、タイ風のさっぱり和え物。火を使わず、レンジ調理と切って和えるだけの簡単レシピなので、忙しい日や暑い日にもぴったりです。ナンプラーのうま味、レモンの酸味、ごま油の香ばしさに、にんにくや唐辛子のピリッとした刺激がアクセント。刻んだ国産レモンの皮を加えると、爽やかさがぐっと引き立ちます。この一皿は、Changビールのフルーティな甘みとまろやかな苦味にベストマッチ。濃厚な味わいのタレとしっかりなじんだ具材が、ビールの爽快感をより一層引き立ててくれます。仕上げにプチトマトとパクチー(または大葉)を添えれば、彩りも鮮やかに。

手軽なのに本格エスニック!Changビールと楽しみたい夏の一品です

材料:とりのささみ、きゅうり、プチトマト、パクチー、レモン、ごま油、砂糖、ニンニク、ナンプラー、炒りごま
詳しい調理方法は公式インスタグラムにて公開しております。
チャーンビール公式インスタグラム